segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Couve Flor Chinesa

A receita de hoje veio de muito longe. Uma forma deliciosa de fazer couve flor inventada a quase mil anos atrás na China. A deliciosa e super crocante Couve Flor Chinesa.  É saborosa,  rápida e fácil de fazer. Tenho certeza de que todos vão amar. Então....Vamos a receita:

1 Couve Flor pequena cortada com seus talos bem separadinhos.
1 pacotinho de Tempero para arroz.
1 xícara de Água Gelada.
2 xícaras de Farinha de Trigo.
Sal

Óleo para fritar.

Em uma panela coloque todos os pedaços de couve flor, cubra com água, acrescente o tempero todo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. O ponto ideal é aquele que você consegue enfiar um garfo facilmente,  mas ainda assim não despedaça.
Não aconselho que você faça com aquela couve flor congelada porque o sabor vai ficar estranho e a textura borrachuda. O ideal é sempre usar um produto fresco.
Depois de cozido, retire da panela, escorra bem e deixe esfriar.
Em um recipiente coloque a farinha,  um pouco de sal (a gosto). Digo isso porque a receita original não leva sal na massa, mas acredito que vai de gosto para gosto.
Misture bem e vá derramando no centro da farinha a água gelada,  mexendo sem parar para não criar caroços. Se a massa ficar muito pesada acrescente mais 1 colher de água e se ficar muito líquida (como água) acrescente mais 1 colher de farinha.
Aqueça o Óleo,  com um garfo passe a couve flor uma por uma pela massa, cubra bem e vá colocando no óleo para fritar. Retire quando elas estiverem bonitas e douradas. Escorra e sirva ainda quente.



Essa deliciosa receita é super prática e funciona muito bem em qualquer refeição.
Faça na sua casa, convide a família e os amigos. Compartilhe essa receita,  divirta-se e não se esqueça de ser muito feliz.

Você encontra essas e muitas outras fotos na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário