terça-feira, 20 de outubro de 2015

Pizza Siciliana de Massa Caseira

Hoje nossa receita veio da terra natal da minha família a maravilhosa Sicília na Itália. O lugar da melhor Pizza onde cada um come uma pizza sozinha. E nossa receita é justamente essa. Hoje vou te ensinar a fazer a maravilhosa massa caseira de Pizza. É rápida, fácil e fica absolutamente deliciosa. Então...Vamos a receita:


3 xícaras de Farinha de Trigo.
1/2 tablete de Fermento Biológico.
1 xícara de Água Morna quase Fria.
3 colheres de Azeite.
Sal.

2 colheres de Manteiga ou Margarina.
1/2 colherzinha de Colorífico ou Colorau.

Em um recipiente misture a farinha e o sal. Em um copo dissolva o fermento na água, depois coloque o azeite e dissolva bem. Faça um pequeno círculo no meio da farinha e adicione a mistura líquida.
Mexa bem a massa com as mãos e sove a massa até que ela esteja desgrudando totalmente das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha. Quando ela estiver lisa e macia cubra com um pano e leve a massa ao forno desligado apenas para crescer por 1 hora. Uma dica é colocar água em um copo, pegar uma pequena bolinha de massa e colocar dentro do copo. Quando a bolinha subir para a superfície você vai saber que a massa já cresceu o suficiente.



Depois de crescer por 1 hora retire do forno, achate a massa um pouco e corte ao meio para fazer sua pizzas grandes ou em 4 para pizzas médias. O tamanho feito na Sicília é o médio, pois lá cada um come uma pizza inteira. Abra em círculos cada um dos pedaços de massa. Para fazer uma pizza com borda basta dobrar as bordar para dentro e apertar um pouquinho como na imagem. Coloque essa massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Faça alguns furinhos na massa e leve ao forno a 180º por 20 minutos. Será o tempo da massa terminar de crescer e começar a assar. Esse passo é muito importante.




Depois disso retire do forno, passe molho de tomate e recheie como você quiser e leve novamente ao forno, mas dessa vez suba a temperatura para 200º.



Uma dica deliciosa para as bordas é derreter a margarina e misturar com colorífico. Assim que a sua margarina ficar amarelinha com a cor do colorau basta desligar o fogo e pincelar as bordas das pizzas e deixar no forno por 30 a 35 minutos ou até a massa e o recheio estarem bonitos. Retire e sirva ainda quentinho.





Faça você também essa deliciosa receita de Pizza na sua casa, tenho certeza de que todo mundo vai te amar por isso. Convide a família e os amigos para comerem também. Compartilhe essa receita com mais pessoas. Divirta-se, use a criatividade e não se esqueça de temperar a sua Pizza com muito Amor.

Você pode ver essas e muitas outras fotos na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário