segunda-feira, 4 de julho de 2016

Polenta Frita de Restaurante.

Uma das coisas mais gostosas que encontramos nas Festas Juninas são aquela deliciosas e crocantes porções de Polenta Frita. Muitos reclamam e dizem que é algo difícil demais de se fazer e que normalmente fica mole e cheia de óleo. Mas hoje você vai aprender a fazer a Polenta Frita mais gostosa, sequinha e crocante que você já viu. Então...Vamos a receita:


4 xícaras de Água.
1 e 1/2 xícara de Farinha para Polenta.
3 colheres de Óleo.
1 Pacotinho de Caldo de Legumes.
Orégano.
Cominho.


Em uma panela coloque 3 das 4 xícaras de água. Acrescente o orégano, o cominho e o tempero e deixe ferver.


Misture a última xícara de água fria com toda a farinha, mexa bem e assim que a água temperada da panela ferver coloque toda a mistura de água e farinha que você fez.



Mexa sem parar e cozinhe em fogo baixo. Sua polenta vai começar a endurecer, por isso, continue mexendo. Assim que ela ficar pesada e seca retire do fogo. Esse cozimento deve levar de 15 a 20 minutos.


O ponto perfeito é esse onde você pode ver facilmente o fundo da panela.
Separe uma travessa ou uma forma, não muito grande para que sua polenta não fique fininha. Umedeça a sua travessa com água gelada, não precisa ensopar. Coloque toda a massa e deixe bem lisinha usando uma colher.
Uma dica é molhar a sua colher em água fria para que sua polenta não grude na hora de alisar.



Faça pressão com a colher sobre a massa para evitar que ela fique com bilhar de ar por dentro. Deixe ela ficar bem fria. Coloque sobre uma taboa ou pia. Ela precisar sair inteira sem quebrar. Use uma faca afiada e sem serra para cortar os palitinhos para fritar.




Procure cortar todos do mesmo tamanho para ficar mais bonito e com cara de restaurante.
Na hora de fritar deixe o óleo bem quente. Uma dica é colocar um fósforo apagado no óleo. Quando o fósforo acender sozinho é porque seu óleo já está no ponto certo. Coloque as pimentas frias uma a uma e frite com a panela tampada. Retire quando estiver bonita e dourada. Sirva ainda quentinha.


Faça essa deliciosa polenta super sequinha e crocante na sua casa, convide todo mundo para experimentar. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça "o Amor deixa tudo mais gostoso".

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário