segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Croissant

Das delicias inventadas pela França acredito que o Croissant é o mais conhecido e traducional. Acho que ainda não conheci alguém que não goste de um delicioso Croissant. E quer saber, não é tão difícil de fazer. Então...Vamos a receita:

3 xícaras de Farinha de Trigo Peneirada.
1 xícara de Leite Morno, quase frio.
1 colher de sopa rasa de Fermento Biológico Seco.
5 colheres de Açúcar.
3 colheres cheia de Manteiga Gelada.
4 colheres de Manteiga Gelada para folhear.
1 Ovo batido para pincelar.
2 colheres de Leite para pincelar.

Chocolate Meio Amargo Picado a Gosto.


Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e as 3 colheres de manteiga gelada. Misture bem até formar uma espécie de farofa úmida.
Coloque o leite morno, quase frio, em uma xícara a adicione o fermento. Misture com uma colher até dissolver.
Faça um buraco no centro da sua farofa e coloque todo o leite com o fermento.
Sove a massa levemente por 5 a 8 minutos, até que ela esteja bonita, uniforme e desgrudando das mãos.
Cubra com um pano e leve ao forno desligado e deixe crescer por 1 hora.


Depois desse tempo, coloque a massa sob uma superfície limpa e com um pouco de farinha. Abra a sua massa e passe, com as mãos, a manteiga gelada na sua massa.


Dobre a massa em três partes, abra com o rolo. Dobre novamente e abra delicadamente com o rolo, sempre jogando um pouco de farinha na superfície. Repita esse processo umas 4 ou 5 vezes até que uma massa fique lisa e toda a manteiga tenha se incorporado a ela.
Dobre novamente em três e leve a geladeira por 4 horas enrolada em um plástico.
Retire, abra a sua massa sem deixar muito fininha e corte triângulos.


Você pode fazer o seu Croissant simples ou com algum tipo de recheio. Meu conselho é, não escolha recheios úmidos que sokrem muito líquido.
Eu usei chocolate meio amargo em pedaços.
Coloque bastante chocolate na parte maior do triangulo e enrole.



Coloque os seus croissants em uma forma untada e enfarinhada. Deixe um bom espaço entre cada um. Misture o ovo batido e o leite e pincele sobre cada um. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 15 minutos.


Leve ao forno sem pré aquecer, asse a 180 graus por 35 a 40 minutos. Retire quando eles estiverem bonitos e dourados. Pincele cada um deles com manteiga derretida assim que tirar do forno e sirva.




Faça esse delicioso Croissant na sua casa, surpreenda a todos, convide a família e os amigos para comer também. Divirta-se, compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça, cozinhar também é um modo de Amar os outros.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza


https://www.instagram.com/chefcamyllasouza/

Nenhum comentário:

Postar um comentário