segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Mille Crepe Cake de Chocolate ou Bolo Mille Crepe de Chocolate

Uma grande característica da culinária francesa é a delicadeza na aparência dos pratos e a leveza no sabor. Nada é pesado ou indigesto e de certa forma existe um ar de Romance nos pratos Franceses. Hoje você vai aprender a fazer o Clássico Mille Crepe Cake. Um bolo delicado e que combina perfeitamente todos esses adjetivos dessa gastronomia tão admirada. O que diferencia esse bolo dos Outros é que ele é feito basicamente de Crepes com cada camada recheada. Então...Vamos a Receita:

500ml de Leite.
1 de xícara de Farinha de Trigo.
4 colheres de sopa da Açúcar.
2 Ovos pequenos.
1 colherzinha de sopa de fermento.

Óleo para untar a frigideira.

Recheio:

1 Barra de Chocolate ao Leite.
1 Caixa de Chantilly.

No liquidificador bata o leite, os ovos e o açúcar. Ainda batendo, retire aquela tampinha de cima e vá acrescentando aos poucos a farinha e depois o fermento. Bata por uns 30 segundos. A massa não pode estar nem muito líquida (como água), nem muito pesada.



Leve uma frigideira ou Crepeira com fundo de teflon ao fogo em temperatura minima e coloque um pouquinho da óleo, deixe aquecer, espalhe no fundo todo e em seguida coloque uma concha de massa. Espalhe bem deixando ela fininha. Deixe por uns 30 segundos e vire com o auxílio de uma espátula de cozinha. Retire quando ela estiver bonita e dourada e coloque em um prato raso. Repita todo o processo sempre untando a frigideira se necessário até que você tenha feito todos os crepes. É importante colocar os crepes um por cima do outro porque isso impede que eles endureçam. Eles precisam ficar levinhos e fáceis de dobrar.



Faça todos os crepes e reserve. Deixe esfriarem completamente.
Para o recheio siga as instruções da caixinha de chantilly. Bata o ele sempre frio para que ele ganhe a consistência desejada.


Derreta o chocolate e incorpore todo ao chantilly batido formando uma creme clarinho, gostoso e leve.


Com todos os crepes frios comece a montagem do Mille Crepe Cake. Comece com um Crepe e passe uma camada fina porém consistente de recheio.



Repita o mesmo processo com todos os crepes e todo o recheio. A última camada precisa ser montada com um crepe. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos.


Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.



Faça essa deliciosa e delicada receita na sua casa você também, convide a família e os amigos para experimentar também. Surpreenda a todos com os seus dotes culinários. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de fazer tudo com muito, muito Amor e Carinho.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Cestinha de Pastel com Salada

Hoje em dia o que atrai a atenção das pessoas é aquilo que é bonito aos olhos e no caso da comida ela deve agradar aos olhos e surpreender o paladar. Essa receita é super simples, mas por incrível que pareça ela faz toda a diferença na apresentação se saladas. Fica bem com praticamente tudo. Hoje você vai aprender a fazer cestinhas comestíveis de massa de Pastel. Então, Vamos a receita:


Eu sempre faço com a minha Massa Caseira de Pastel porque posso colocar nela o sabor que eu quiser, mas você pode fazer com a massa de pastel comprada no mercado. Caso você queira fazer a sua própria massa basta acessar o link abaixo:

http://daprafazernasuacozinha.blogspot.com.br/2015/09/pastel-de-massa-caseira-sem-alcool.html

1 Pacote de Massa de Pastel Redonda Grande.
1 Alface Americana lavada e cortada em tirinhas finas.
1 Cenoura Ralada.
Salsinha e Cebolinha Picadas.
1 Lata de Milho.
Azeite

Óleo para Fritar as cestinhas de pastel.


Maionese, Vinagrete, Molho de Soja a Gosto.


Em uma panela coloque todo o óleo e aqueça por 1 ou 2 minutos. Para saber se o óleo já está pronto basta colocar um pedacinho de massa. Se ela borbulhar e subir em 15 segundos o seu óleo está no ponto certo. Cuidado para não colocar em óleo muito quente.

Coloque um circulo de massa no óleo e rapidamente coloque um copo de vidro de boca para baixo no centro dela e pressione um pouquinho, mas sem fazer muita força. As laterais da massa vão começar a subir formando uma cestinha e vão ficar firmes. Retire o copo e vire a massa que vai estar com um fundo e um formato de cestinha. Faça isso com toda a sua massa, deixe secar em papel toalha e reserve.

Para a salada misture a alface, a cenoura e o milho. Acrescente a cebolinha e a salsinha e regue com um pouco de azeite , não muito.

Se você quiser decorar a sua salada basta colocar 2 ou 3 colherzinhas de maioneses em um saquinho, fechar e cortar na ponta um biquinho pequeno.

Coloque a salada na cestinha, tempere com vinagrete ou molho de soja, decore com a maionese e sirva.

Uma dica bem legal é colocar algo quentinho e crocante para acompanhar a sua salada. Algumas dicas são: Palitinhos de Queijo, Tirinhas de Frango Frito, Iscas de Peixe. No meu caso gosto de colocar as minhas Iscas de Peixe Super Crocantes. Você encontra a receita completinha no link abaixo:

http://daprafazernasuacozinha.blogspot.com.br/2015/09/iscas-de-peixe-super-crocantes.html




Faça essa deliciosa receita super simples na sua casa. Deixe a sua Salada mais Atraente, Divertida e Irresistível. Convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com outras pessoas e não se esqueça de colocar muito Amor em tudo o que você fizer.

Você encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Uramaki e Hot Roll

Confesso que sou uma apaixonada pela Culinária Oriental. Toda a delicadeza não só na aparência como no sabor e na leveza tornam esse tipo tão clássico de culinário algo quase mágico. Hoje você vai aprender a fazer o Uramaki (sushi enrolado com o arroz por fora) e o Hot Roll (sushi frito). Então...Vamos a Receita:

Você encontra a receita do Arroz para a base e do recheio no meu Blog no link abaixo:



1 Pacote de Nori.
1 Pepino cortado em Palitinhos.
Recheio da sua escolha.

Gergelim

Massa para Empanar o Hot Roll:

1 xícara de Farinha de Trigo.
1 Ovo.
1/2 xícara de Água Gelada.

Farinha Panco para empanar.

Óleo para Fritar


Prepare o Arroz de acordo com a receita e separe todo o recheio de sua preferência. 
Cubra uma pequena esteira de palitinhos com filme plástico, coloque sua folha de Nori sobre ela. Coloque uma porção do arroz e vá pressionando até que ele cubra as bordas. Não precisa preencher o completamente. Siga o exemplo da foto abaixo. 




Vire o lado com o arroz para baixo. Coloque o recheio na parte que não foi preenchida com o arroz e com o auxílio da esteira comece a enrolar com cuidado sempre fazendo um pouquinho de pressão.




Para fazer o Uramaki espalhe o gergelim sobre o arroz antes de virar, rechear e enrolar. 




Para o Hot Roll faça cada rolinho sempre pressionando para que ele não fique soltando e espalhando arroz.
Em um recipiente misture a farinha, o ovo e a água até formar um a massa não muito líquida, parecida com a massa de panquecas molinha.



Coloque a massa em um recipiente comprido e  passe o rolinho. Empane completamente e frite em óleo não muito quente. Esse é o Hot Roll empanado apenas em tempura.

A segunda forma de fazer, e que fica mais crocante, é empanar o rolinho na massa e depois passa-lo na farinha panko. Frite em óleo  não muito quente.

Retire, escorra e sirva.




Faça você também essa deliciosa receita super fácil na sua casa. Convide a família e os amigos e surpreenda a todos com as suas novidades culinárias. Divirta-se na sua cozinha, compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça, tudo o que você fizer deve vir acompanhado e muito, mais muito Amor.

Você pode encontrar essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza


domingo, 14 de fevereiro de 2016

Rocambole de Chocolate Mais Fácil do Mundo

Sabe aquela receita complicada, cheia de segredos e dicas, com ingredientes complicados e em grande quantidade, aquela receita que te deixa sem paciência. Pois é, estou falando do clássico e maravilhoso Rocambole. Quem já tentou fazer o rocambole perfeito e saiu da cozinha frustrado por não conseguir o resultado esperado sabe do que eu estou falando. Mas para a sua alegria hoje vou te ensinar a fazer um Rocambole que é super fácil, rápido, fica fofinho e macio, enrola super bem e não precisa de muitos ingredientes. Então...Vamos a Receita:

2 xícaras de Farinha de Trigo Peneiradas.
2 Ovos.
1 xícara de Chocolate em Pó.
1 colherzinha pequena de Fermento.
1/2 xícara de Óleo.
1 xícara de Água Morna.

Recheio de sua preferência.


Em um recipiente misture a farinha e o chocolate peneirados. Acrescente os ovos, o óleo e a Água morninha. Mexa tudo muito bem e acrescente o fermento. Misture e reserve. Não use leite ao invés de água porque é exatamente ela que vai dar a elasticidade ao seu Rocambole.



Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga sem sal e cubra com Papel Manteiga. Passe um pouquinho de manteiga por cima do papel também apenas para garantir...rsrs.
Coloque toda a massa na forma, dê algumas batidinhas no fundo e leve ao forno pré aquecido a 180° e asse por 20 minutos. Não asse em fogo baixo e nem deixe muito tempo assando, senão ele pode
ressecar e ficar horrível.




Retire do forno, retire o papel manteiga com a massa, sempre com cuidado. Passe um pouco de açúcar em um pano de prato limpo e coloque o seu rocambole com a parte de cima virada para baixo sobre ele. Faça todo esse processo com o Rocambole ainda quente. Retire o papel imediatamente, não deixe esfriar senão o papel vai grudar no bolo. Coloque o recheio de sua preferência e com o auxílio do pano de prato comece a enrolar ele quente dando algumas pressionadinhas de leve para firmar.


Não se preocupe se ele quebrar um pouquinho, nada que uma linda cobertura não resolva....rsrsrs.
Deixe esfriar e sirva.



Rocambole de Chocolate e Mousse de Morangos


Rocambole de Chocolate e Geléia de Maracujá



Rocambole de Chocolate e Doce de Leite



Faça você também essa deliciosa receita, use a sua imaginação, divirta-se na sua cozinha. Convide a família e os amigos para comer também. Compartilhe essa receita com mais pessoas e faça tudo, tudo mesmo, com muito Amor.

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza





segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Panda Sushi ou Panda Rice

Se tem uma coisa super tipica e que está fazendo muito sucesso no Japão são as Comidas Artesanais. As que tem forma de Bichinhos Fofos. Normalmente as pessoas olham e pensam que é impossível fazer isso. Então....Hoje você vai aprender a fazer os deliciosos e fofos "Panda Rice" ou "Panda Sushi". Então,  vamos a receita:

1 xícara de Arroz Japonês ou Arroz normal.
4 colheres de Vinagre de Arroz.
1 colher rasa de Açúcar.
1 colher de chá de Sal.
1 pacote de Nori.
2 colheres de Catupiry Sabores com Ervas Finas.


Lave o arroz pelo menos 8 vezes trocado a água até que ela saia transparente (Sem aquele aspecto branco). Escorra bem e reserve, deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o arroz para cozinhar sem tempero nenhum. Cubra com água até ter um 3 a 4 dedos de água acima do arroz.

Depois de cozido coloque o Arroz em um refratário e deixe esfriar um pouco. Em um recipiente misture o vinagre de Arroz (Eu sempre uso o da Castelo), o açúcar, o sal e acrescente uma colher de água. Misture bem até que tudo se dissolva e derrame a mistura sobre o arroz ainda morno. Experimente o arroz e veja se ele já está com aquele gostinho azedinho/doce típico do sushi....rsrs. Se não estiver no ponto desejado faça um pouquinho mais dessa mistura e derrame sobre o arroz. Deixe esfriar completamente.



Coloque o Catupiry no arroz já Frio, amasse levemente com as mãos e reserve. Modele pporções de arroz para fazer os corpinhos dos Pandas. O modelo está na foto abaixo. Segue nas fotos abaixo o passo a passo da montagem dos Pandas.








Depois de todos prontos sirva com molho de soja ou com outros cremes , maionese, molhos ou acompanhamentos.
Faça essa deliciosa e divertida novidade e convide a família e os amigos. Divirta-se, compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça de fazer tudo com muito Amor. 

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza