sexta-feira, 23 de junho de 2017

Torta de Maçã e Banana com Canela.

Confesso que sou uma apaixonada por Confeitaria Rústica E Panificação. Amo as clássicas Tortas Americanas, Inglesas, a beleza da Culinária mais simples. Hoje vou te ensinar a fazer uma Torta de maçã com Banana, linda, deliciosa, rápida e fácil. Então...Vamos a receita:



Massa:

1 xícara de Farinha de Trigo.
3 colheres de Açúcar.
3 colheres cheias de Manteiga ou Margarina Gelada.


Recheio:

1 Maçã bem vermelha.
2 Bananas Nanicas.
Canela.
1 xícara de Açúcar.
3/4 de xícara de Água.
Ricota.



Em um recipiente misture o trigo e o açúcar, acrescente a manteiga gelada e amasse bem até formar uma massa de torta macia e consistente. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio.



Separe duas panelas pequenas. Em uma panela coloque a banana cortada em quadradinhos, adicione a metade do copo de água, a metade do copo de açúcar e uma pitada de canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo levemente. Deixe cozinhar por uns cinco minutinhos, desligue assim que ela começar a caramelar e virar uma espécie de doce amarelinho. Desligue o fogo e reserve.


Lave bem a maçã e corte em lâminas finas, coloque na panela com a outra metade da água e a outra metade do açúcar. Adicione um pouco de canela e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada. Cozinhe por uns cinco minutos, sem deixar ficar mole de mais. Ela precisa ficar firme, porém cozida e com o sabor do açúcar e da canela. Reserve.


Retire a massa da geladeira e forre uma forma para a sua torta. Leve a massa para o forno pré aquecido a 200° graus e asse por 10 minutos. Retire do forno e comece a montagem da torta. Coloque um pouco da ricota, não ponha muito, pois a sua torta pode ficar com o recheio muito seco.




Coloque a sua banana amarelinha sobre a ricota e em seguida monte um desenho em espiral com as suas lâminas de maçã. Deixe elas mais próximas uma da outra para formar um desenho mais bonito.



Depois de terminar a montagem das maçãs, cubra a sua torta com papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos, até que sua massa esteja bonita e amarelinha. Você precisa cobrir a sua torta por que, com o calor a maçã pode ressecar. Retire o papel alumínio e veja se a sua massa já está dourada. Tire do forno, deixe esfriar um pouquinho, desenforme e pincele a sua torta com uma colherzinha de manteiga derretida, apenas para dar brilho. E sua torta está pronta para ser servida.



Faça também essa deliciosa Torta de Maçã e Banana na sua casa, divirta-se, ouse fazer coisas diferentes, convide a família e os amigos para comer essa torta deliciosa. Compartilhe essa receita com mais pessoas e não se esqueça "Tudo fica mais gostoso quando é feito com Amor".

Você pode ver essas fotos e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza



Nenhum comentário:

Postar um comentário